内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>文体>体育 >正文

洛桑冬青奥中国队首金!速滑小将杨滨瑜女子集体出发项目夺冠

2020-01-17 08:52:25来源:新华社

新华社瑞士圣莫里茨1月16日电(记者牛梦彤 刘旸)洛桑冬青奥会中国队首金出炉!在16日于圣莫里茨赛区进行的速度滑冰女子集体出发比赛项目中,杨滨瑜力挫各路强手夺冠,摘下中国代表团本届赛事首枚金牌。

广东十一选五_[官网首页]“挺开心的,非常开心,无法形容的激动!”杨滨瑜赛后兴奋地跑向教练,给了他一个大大的拥抱。

相比起获得金牌的兴奋,这位东北小姑娘更开心的是实现了自己的小心愿。“因为之前获得铜牌,国旗升起的时候,那时候心里就想如果当时奏响的是中国的国歌就好了,今天这个想法实现了。”

杨滨瑜在半决赛中获得小组第一,在决赛中与另一组晋级的队友王晶漪打起了配合。由于在第四圈抢积分点时有选手提速过早,和后方拉开了较大差距,在还剩五圈的时候,王晶漪根据教练布置的战术冲在了前面,帮助后方提速,辅助杨滨瑜。

广东十一选五_[官网首页]最后一圈,杨滨瑜拼尽全力险胜对手,以6分50秒68冲过终点线,最终积分30分,排名第一。

广东十一选五_[官网首页]“王晶漪先把速度带起来了,大部队一直往前追,到最后一圈我才冲上来,那时候距离第一名还挺远的,一直到最后还差十米的时候我才把她(第二名)超过了。”杨滨瑜赛后回想当时的情形依然很激动。

赛后教练表示今天比赛总共制定了三套方案,但总体战术是“牺牲一个队友保另一个队友”。“我安排了王晶漪让她辅助队友,她也是全力以赴了,杨滨瑜本身也具备这个实力,头脑很清醒。”

本届冬青奥会速度滑冰中的集体出发项目采用积分制,运动员需要在冰面滑跑十圈,第四圈、第七圈各有一个积分点,获得前三的选手分别可获得3、2、1分。终点是第三个积分点,前三个到达的选手分别获得30、20、10分,第四到第六名分别积4、2、1分。比赛结束后,运动员先按照总得分排定成绩顺序,没有获得积分的运动员再按照冲刺成绩计算排名。

在当日男子集体出发项目中,中国选手孙嘉钊在半决赛以小组第二的成绩晋级,决赛中以第四名冲过终点,但最终因为积分落后获得第五名。

本届冬青奥会速度滑冰项目比赛已全部结束,中国队收获了一金一银两铜的佳绩,在500米、1500米和集体出发项目上均有斩获,四位队员有三位都获得了奖牌。接下来他们还将在圣莫里茨训练数日,备战二月份在内蒙古举办的第十四届全国冬季运动会。(完)

责任编辑:王燕

购彩吧_[官网首页]版权与免责声明:

1.购彩吧_[官网首页]所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经购彩吧_[官网首页]的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将购彩吧_[官网首页]的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得购彩吧_[官网首页]书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:购彩吧_[官网首页]”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非购彩吧_[官网首页])”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号

页面底部区域 foot.htm